Wir brauchen Dich

Mitmachen in einem starken Team

Wir sind immer auf der Suche nach neuen, engagierten Mitgliedern (Frauen und Männer). Hast Du Interesse, Dich kĂĽnftig innerhalb der Freiwilligen Feuerwehr Häusern ehrenamtlich fĂĽr die Sicherheit der Mitmenschen und Bürger einzusetzen?

Was wir bieten:

• eine sinnvolle und sehr abwechslungsreiche Tätigkeit
  • Arbeiten in einem engagiertem Team
  • tolle Kameradschaft
  • Umgang mit moderner Technik und Fahrzeugen
  • die Möglichkeit, anderen Menschen zu helfen
  • Ausbildung und Weiterbildung

Was wir erwarten:

• Das vollendete 18. Lebensjahr fĂĽr die Einsatzabteilung, Jugendfeuerwehr ab 10 Jahren
  • Bereitschaft zur Aus- und Weiterbildung
  • regelmäĂźige Teilnahme an Ăśbungs- und Ausbildungsdiensten
  • Bereitschaft zum Einsatz

Neugierig? Du kannst Dich gerne an einen der Kommandanten wenden (siehe Kontakt) oder Du kannst uns an einem Übungsabend im Gerätehaus besuchen.

Mädchen und Frauen in den freiwilligen Feuerwehren

[...] Mit der bundesweiten Werbekampagne will der DFV das Engagement von Frauen in den Freiwilligen Feuerwehren verstärken. Die Aktion ist Teil des Projekts „Mädchen und Frauen in den Freiwilligen Feuerwehren“ und ergänzt die eher nach innen gerichteten MaĂźnahmen (Regionalkonferenzen, Schulungen, Handbücher). „Frauen am Zug“ ist ein Wortspiel, mit dem das Ziel plakativ und charmant-irritierend vermittelt werden soll – sowohl als Aufforderung nach innen als auch als Signal nach auĂźen. „Millionen Frauen engagieren sich heute ĂĽberall in Deutschland in den unterschiedlichsten Aufgabenbereichen ehrenamtlich fĂĽr die Allgemeinheit. Dass sie sich dabei längst nicht mehr auf ĂĽberkommene Rollenbilder festlegen lassen, ist ein Gewinn fĂĽr die gesamte Zivilgesellschaft. Zehntausende weibliche Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehren, die zuverlässig, belastbar und professionell ausgebildet ‚ihre Frau stehen’ sind der beste Beweis“, erklärte die Bundesministerin bei der Eröffnung."[...] Auch wir möchten unseren Beitrag zu dieser Aktion leisten und Ihnen zeigen, welche vielfältigen Aufgabenfelder die Freiwilligen Feuerwehren anbieten und dass Frauen bei der Feuerwehr in allen Tätigkeitsfeldern im Einsatz sind und gebraucht werden. Gerne informieren wir Sie ĂĽber Details - bitte sprechen Sie uns an!
Weitere Infos zu der Kampagne "Frauen am Zug" gibt´s hier Quelle: Deutscher Feuerwehrverband

Aktuell sind bei der Feuerwehr Häusern 3 Kameradinnen in der Einsatzabteilung aktiv und 2 in der Jugendfeuerwehr