Tanklöschfahrzeug TLF 8/18

2x Hitzeschutzanzug

1x erweiterte Erste Hilfe Ausrüstung

Feuerlöschkreiselpumpe und Zubehör

Das TLF 8/18 wurde 1987 als zweites Löschfahrzeug der Gemeinde Häusern in Dienst gestellt. Beschafft wurde dieses Fahrzeug mit einem Unimog-Fahrgestell und einem Aufbau der Firma Ziegler. Da das Tanklöschfahrzeug bei der Auslieferung nur mit der DIN-Beladung bestückt war, wurde es im Laufe der Jahre an die Bedürfnisse der Freiwilligen Feuerwehr Häusern angepasst.

So wurden Dinge wie: Notstromaggregat, Handlampen mit KFZ- Ladeerhaltung, 2m Handfunksprechgeräte mit KFZ- Ladeerhaltung, 1000W Strahler mit Dachbefestigung, Presslufthörner, Frontblitzer, Heckblaulicht und viele andere Ausrüstungsgegenstände nachträglich im Fahrzeug verlastet und eingebaut. Durch diese Maßnahmen ergänzt das TLF 8/18 perfekt das LF 8/6 der Wehr und ist im Fuhrpark der Freiwilligen Feuerwehr Häusern nicht mehr wegzudenken. Besonders der 1800 Liter große Wassertank und die extreme Einsatzfähigkeit in schwierigem Gelände des Schwarzwaldes haben sich bereits bei vielen Einsätzen bewährt.